Cultivos no-transgénicos. Una nueva “solución” de la Industria: la tecnología Clearfield / Flavio Pazos

Son varias las razones por las que cada vez más sectores de la sociedad se oponen a los cultivos transgénicos. Se profundizan todos los peligros asociados a cualquier modelo de producción basado en monocultivos a gran escala, aumenta el control sobre la producción mundial de alimentos por parte de las grandes transnacionales semilleros y se vive una pérdida de soberanía alimentaría de los pueblos. Generalmente también aceleran procesos de latifundización y extranjerización de la tierra. Hace varios años que cultivos no - transgénicos resistentes a herbicidas han comenzado a expandirse por el mundo, prácticamente sin llamar la atención. A pesar de que implican casi los mismos peligros que los cultivos transgénicos. [size=xx-small][b]Artículos relacionados:[/b] .Impacto de los cultivos transgenicos, el ejemplo de Uruguay /Fernando Queirós* .Agronegocios: claves y consecuencias, Entrevista a Silvia Ribeiro* [/size]

Fuente: [color=336600]Red de Acción en Plaguicidas y sus Alternativas para América Latina - Junio 2007[/color]

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