Informe anual de la situación de la soberanía alimentaria en Argentina (2024)
En el capítulo denominado “Políticas públicas y estrategias colectivas de organizaciones comunitarias y sociales y de trabajadores estatales vinculados a la producción y consumo de alimentos” se realiza un análisis de experiencias colectivas (cooperativas de trabajo de pesca artesanal, productores frutihortícolas, comedores comunitarios, bibliotecas y centros culturales) desde los testimonios de tres actores seleccionados: referentes de organizaciones/movimientos sociales cuyas acciones colectivas se dirigen a la construcción de la Soberanía Alimentaria, referentes de comedores comunitarios
Producir semillas criollas para alimentar al mundo
La Soberanía Alimentaria se construye con propuestas concretas. Una de ellas es la experiencia del Movimiento de Pequeños Agricultores de Brasil que gestiona la mayor Planta de Producción de Semillas en manos de los campesinos de Latinoamérica. Desde la Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria nos fuimos a conocerla. Aquí un poco más sobre esta experiencia.
